среда, 7 ноября 2012 г.

На рождение девочки

Всем здравствуйте!

Погода ужас... сидим с ребенком дома на больничном... тоскливо-ленивое настроение... Но заставила я себя-таки взять свой новоиспеченный блокнот и составить план, что надо успеть сотворить-сделать в ближайшее время: это и открытки на ДР свекра и День матери, и подарок на новоселье сестренке, и открыточка  коллеге по работе - поздравление с рождением дочки!!!
Вот с нее я и начала. А подтолкнула меня к ее созданию работа Жени Петцер. Да что там подтолкнула - слифтила я ее полностью... Решила учиться на работах мастеров, потому что в них и гармоничная композиция, и интересные приемы, и продуманный подбор цветов, украшений и т.д.. И как раз в процессе создания начинает доходит почему этот цветочек здесь, а не там. Вот как-то так :)


Фото ужас! Пробовала сфотографировать без вспышки при естественном освещении, но на улице такая тоска, что фотографии получились жутко темными. Еще видно, что переборщила с обработкой и еще похоже надо проверять баланс белого на фотоаппарате (буду вечером с мужем разбираться)...

Материалы:
Основа-кардсток светло-сиреневого цвета;
Бумажки Мелиссы из коллекции "C`est la vie" (вживую теперь увидела для чего вообще создаются коллекции бумаг, насколько дизайны в них хорошо сочетаются между собой: и по рисунку, и по оттенкам...); P.S. Не скажу, что я в эту бумагу влюбилась, но понравилась она мне это точно - работалось легко :)
Картинка с младенцем - распечатка на акварельной бумаге;
Кружево, пуговки, цветочки. Кружево из которого сделан бантик - из полученной конфетки от Кати KatFreak (еще раз спасибо за красоту такую!). Цветочки: веточка из магазина Летнее утро, минирозочки из магазина Мэлдис. Чудесные магазины!
Бирочку с надписью делала сама:
вырезала из акварельной бумаги, затонировала, штампики-цветочки поставила (они едва заметны, но мне так и хотелось), надпись написана вручную и заэмбоссирована. И решила украсить бирочку малюсенькими полужемчужинками. Не переборщила?? :) И еще вопрос - не надо ли добавить жемчужинок где-нибудь в верхней части открытки? Мне кажется в верхнем правом углу парочку можно было бы?
Пробовала прошить бумагу на швейной машинке, но видимо иголка нужна потоньше - получились большие дырки и нижняя нить как бы вытащилась верхней на лицевую сторону. регулировка натяжения ни к чему не привела... :(( Короче, получалось некрасиво...
И еще: решила не делать потертый край, как того требовал бы стиль (близко к шебби получилось, правда? :-), т.к. не уверена, что это поймут и оценят, те для кого открытка предназначена... Тонировку сделала, но настолько бледно, что и сама могу заметить, только сравнив с такой же чисто бумагой :)))

Ой, как много всего написала :)
Спасибо, что дочитали до конца

6 комментариев:

  1. Очень миленькая открыточка,Оль!Только мне,как ободательнице шебби)))))),всё же не хватает потёртостей - затёртостей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я обязательно-обязательно следующую подобную работу сделаю по всем канонам! - для человека, который реально оценит, или просто для души :))

      Удалить
  2. Оленька, очень приятная и нежнейшая открыточка получилась! Я сама обожаю лифтить :)
    Спасибо за участие в розыгрыше конфетки! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...